Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой на сковороде — перед вами. Сметану я брала жирностью 20%, майонез — 50%. Вместо лука можно взять укроп или все вместе.
С капусты снимаем верхние листочки, тонко шинкуем ее и измельчаем. У меня на этот вес ушла половина маленького вилка. Зеленый лук моем и измельчаем. Соединяем овощи в миске, слегка присаливаем и перемешиваем.
Готовим тесто для пирога. Вбиваем в широкую глубокую миску яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем растительное масло (2 ст.л.), сметану и майонез.
Все взбиваем венчиком.
Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем все ложкой до однородности. Получается жидкое тесто.
Всыпаем капусту с луком.
Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем его ложкой или силиконовой лопаточкой. Накрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и печем ленивый пирог с капустой на сковороде 15-20 минут.
Переворачиваем пирог, снова накрываем сковороду крышкой и печем до готовности — это примерно 10 минут. Перевернуть его можно с помощью плоского блюда, так он не сломается.
Наш аппетитный капустный пирог готов!