Site icon Рецепты

Ленивый пирог с капустой на сковороде

Ленивый пирог с капустой на сковороде
Ленивый пирог с капустой на сковороде


Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой на сковороде — перед вами. Сметану я брала жирностью 20%, майонез — 50%. Вместо лука можно взять укроп или все вместе.

С капусты снимаем верхние листочки, тонко шинкуем ее и измельчаем. У меня на этот вес ушла половина маленького вилка. Зеленый лук моем и измельчаем. Соединяем овощи в миске, слегка присаливаем и перемешиваем.

Готовим тесто для пирога. Вбиваем в широкую глубокую миску яйца.

Взбиваем их венчиком.

Добавляем растительное масло (2 ст.л.), сметану и майонез.

Все взбиваем венчиком.

Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Перемешиваем все ложкой до однородности. Получается жидкое тесто.

Всыпаем капусту с луком.

Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Прогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем его ложкой или силиконовой лопаточкой. Накрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и печем ленивый пирог с капустой на сковороде 15-20 минут.

Переворачиваем пирог, снова накрываем сковороду крышкой и печем до готовности — это примерно 10 минут. Перевернуть его можно с помощью плоского блюда, так он не сломается.

Наш аппетитный капустный пирог готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version