Site icon Рецепты

Ленивый "Наполеон" (торт из печенья)

Ленивый "Наполеон" (торт из печенья)
Ленивый "Наполеон" (торт из печенья)



Ленивый «Наполеон» — самый простой способ приготовления легендарного торта без выпекания! Теперь любимый десерт сможет приготовить каждый начинающий кулинар. Он обязательно станет для Вас открытием!

Описание приготовления:

Вместо приготовления теста я использую печенье из слоеного теста «Ушки», это главный секрет, как приготовить ленивый «Наполеон». Торт получается очень вкусным! Не торопитесь его есть сразу после приготовления, пусть немного пропитается кремом.


Количество порций: 5-7

1. Для приготовления крема разбейте яйца в глубокую кастрюлю, добавьте сахар. Взбейте венчиком до пены.

2. Отправьте к яйцам муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте молоко. Постоянно помешивая, варите крем до загустения.

4. Когда готовый крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до его растворения.

5. Всё, можно начать собирать торт. Ушки макайте в крем и выкладывайте на блюдо.

6. У меня получилось 5 слоев. Сверху смажьте оставшимся кремом и присыпьте крошкой из печенья. Вот и всё 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version