Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно – немного поработать придется. Но готовить по предлагаемому рецепту однозначно проще, без раскатывания отдельных коржей, выпекания каждого поочередно – самой нудной, хлопотной части приготовления главных праздничных десертов. Выпекается тесто толстеньким полотном, после остывания без усилий разрезается на тонкие пласты. Добавление в слегка кисленький сметанный крем меда вместо обычного сахара или пудры сделает его более нежным и вкусным.
- 300 г муки
- 40 г манки
- 190 г густого меда (можно засахарившегося)
- 220 г сливочного масла 82,5%
- 4 яйца С1
- 200 г сахара
- 10 г соды
- 800 г сметаны жирностью от 25%
- 400 мл сливок жирностью от 30%
- 100 г меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При желании коржи можно пропитать: сделайте пропитку, смешав крепкий чай (например, эрл грей) с коньяком или другим бренди в соотношении 4:1 и сбрызните им коржи перед сборкой торта.