Site icon Рецепты

Ленивый курник

Ленивый курник
Ленивый курник



Все блюда, в которых есть слово «ленивый», мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить ленивый курник с начинкой из окорочков и картофеля. Тесто здесь заливное, и потому на него уйдёт минимум времени. Но подождать, пока пирог будет запекаться, вам будет необходимо. А на подготовку отведите около 20 минут. Всё просто, и, конечно, вкусно.
Количество порций: 6-8

Картофель нарежьте кружками, а лук —
полукольцами, предварительно почистив овощи.

От окорочков отделите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте курицу с солью.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель, соль и лук.

Затем сделайте слой из курицы, а в конце — немного картофеля. Всё посолите.

Для теста смешайте яйца с майонезом, сметаной, солью и мукой.

Влейте тесто на начинку. Запекайте курник в течение 45 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version