Site icon Рецепты

Ленивый кулич

Ленивый кулич
Ленивый кулич



Если вы еще не определились с выбором теста для пасхального кулича, то хочу предложить приготовить ленивый кулич по этому рецепту. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Рецепт кулича на жидком тесте без замеса. Свое название этот кулич заслужил не зря! Вам не придется вымешивать тесто, а само приготовление займет минимум вашего активного действия. В тесто можно добавлять любые сухофрукты и цукаты. Глазурь используйте любую на ваш вкус.
Количество порций: 3-6

Совет от повара:

Если во время выпекания верх начнет подгорать, то просто прикройте куличи фольгой.

Подготовьте все ингредиенты.

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Изюм промойте и залейте апельсиновым соком.

В теплое молоко добавьте 2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

В глубокой миске взбейте желтки с сахаром и ванилином.

Добавьте мягкое масло и специи.

Взбейте.

Добавьте дрожжевую смесь.

Все перемешайте, частями добавьте муку.

Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Затем перемешайте, добавьте цукаты, обваленный в муке изюм и апельсиновую цедру.

Переложите тесто в формочки, заполняя их примерно наполовину. Даем тесту подойти еще примерно 1 час. Важно! Формочки с тестом поставьте сразу на противень, чтобы лишний раз их не трясти, иначе тесто может опасть.

Выпекайте куличи в хорошо разогретой духовке. Сначала 20 минут при температуре 190 градусов, затем при температуре 160 градусов до полной готовности (проверяем деревянной шпажкой). Затем надо уложить куличи на бочок, на толстое полотенце и пока они горячие, переворачивать с одного бока на другой. Готовые ленивые и уже остывшие куличи украшаем любой любимой глазурью.

Приятного вам аппетита и пусть Пасха будет светлой!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version