Site icon Рецепты

Ленивый заливной пирог с капустой

Ленивый заливной пирог с капустой
Ленивый заливной пирог с капустой


За свою бытность я пекла достаточно большое количество заливных пирогов: и с капустой, и с мясом, и с овощами. Что-то прижилось и повторяется неоднократно, что-то отметается как невкусное, не пропекается и выходит сыровато.

Но рецепт, которым со мной поделилась приятельница, покорил мое сердце и вкусовые рецепторы навсегда! В общем-то, могу сказать, что другие пироги отошли на другой план.

Ленивый заливной пирог с капустой выходит очень вкусным и сочным! Такой пирог можно испечь к пикнику, например. А со сладким чаем… это очень вкусно!

Никаких подводных камней в приготовлении пирога нет: все предельно просто! Единственное — некоторые мои друзья, с которыми я делилась рецептом, говорили, что пирог получается жирным. Я никак не могла понять: что же они такого с ним делают, что он жирный?! Сочный — да, но никак не жирный! В общем-то, в один из дней я купила майонез не тот, к которому привыкла. Испекла пирог и — о, ужас — пирог действительно жирноват! У меня такое впервые, и теперь я понимаю, почему это происходит у людей. Стала выяснять, и действительно, все мои знакомые пекли этот пирог на майонезе разных производителей.

По этой причине обратите внимание на майонез!!!

По разрезу пирога вы увидите, что он нежный, как запеканка!

Если у вас нет пароварки, то капусту можно потушить на небольшом количестве масла.

Для приготовления ленивого заливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Капусту рубим и отправляем в чашу пароварки. Готовим на пару 15-20 минут.

Затем чуть остудим капусту.

Как только капуста готова, приступаем к приготовлению теста.

Смешиваем яйца, майонез, соду и соль. Взбиваем венчиком.

Добавим муку. Перемешиваем.

Добавим в тесто капусту (она не должна быть горячей!).

Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем сухарями.

Выкладываем капустное тесто. По желанию можно присыпать кунжутом.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ленивый заливной пирог с капустой готов.

Дадим ему чуть остыть и можно подавать.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version