Site icon Рецепты

Ленивый голубец

Ленивый голубец
Ленивый голубец



Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.

Описание приготовления:

Ленивые голубцы пользуются большой популярностью у хозяек, которые не располагают свободным временем. Такое блюдо получается не менее вкусным, а сил на него уходит намного меньше. Подавать голубцы можно с соусом, в котором они запекались или же со сметаной. Чтобы узнать, как приготовить ленивый голубец, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Возьмите готовый свиной или говяжий фарш. Выложите его в миску. Очистите репчатый лук, нарубите его мелко и добавьте к фаршу.
Квашеную капусту выложите в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, то можете прокрутить капусту на мясорубке или же измельчить ее при помощи острого ножа.
Добавьте капусту в фарш, добавьте соль, перец, молотую паприку, сахар и всыпьте рис. Тщательно все перемешайте.
Скатайте из полученной массы «колобки». Обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон. Также можно использовать картофельный крахмал.
Выложите голубцы в жаропрочную форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Запекайте голубцы десять минут, чтобы они «прихватились» корочкой.
Пока голубцы в духовке, приготовьте заправку для них. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте на нем овощи. Добавьте к ним томатную пасту и молотый чеснок. Влейте стакан воды и перемешайте.
Залейте голубцы в форме заправкой, поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на полчаса. Подавайте готовое блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version