Site icon Рецепты

Ленивые суши

Ленивые суши
Ленивые суши



Для тех, кому не хочется долго возиться и крутить роллы, предлагаю рецепт ленивых суши. Готовятся они гораздо проще, быстрее и сразу большая порция. Получается очень вкусно, берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ленивые суши. Рис выбирайте того сорта, который подходит для азиатских блюд. Если отварите его по моему рецепту, то получится как в азиатских ресторанах. Начинку для суши вы можете выбрать на свой вкус.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.

Огурец и авокадо нарежьте кубиками.

Из листа нори вырежьте 2 кружка размером с кулинарное кольцо.

Выложите на дно кулинарного кольца кружочек нори, сверху половину риса.

Следующим слоем выложите огурцы.

Смажьте их жирным слоем сливочного сыра.

Накройте вторым кружком нори, а на него выложите слой из авокадо.

Накройте второй частью риса. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом.

Ленивые суши готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version