Site icon Рецепты

Ленивые роллы

Ленивые роллы
Ленивые роллы



Если вы хотите накормить роллами большую компанию и не слишком утруждаться при этом, то сделайте ленивые роллы! Вы можете миксовать различные начинки и выкладывать большое количество слоев по вкусу.

Описание приготовления:

Ленивые суши выглядят как пирог, поэтому блюдо можно подать к столу и в таком виде, нарезая прямо перед гостями. Особенно вкусно такое блюдо с семгой, лососем, креветками и т.д. Не забывайте про соевый соус и васаби.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете использовать нарезку слабосоленой семги и т.д.

Отварите промытый рис в горячей воде с солью примерно 15 минут. Затем смешайте уксус и сахар, влейте в рис и тщательно перемешайте. Оставьте для остывания на 15-20 минут.

Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее лист нори гладкой стороной вниз.

Распределите по нори рис тонким слоем, смачивая руки в воде.

Рис смажьте сливочным сыром. Нарежьте крабовые палочки лентами и выложите на слой сыра.

С помощью овощечистки нарежьте огурец, выложите его ленты на слой крабовых палочек.

Сверху выложите лист нори и слегка прижмите.

Выложите на нори еще слой риса и поместите в холодильник для пропитывания. Можно накрыть пищевой пленкой.

При подаче пленку удалите и накройте форму досочкой, переверните ее верх дном, чтобы вся конструкция оказалась на досочке. Потяните за края пищевой пленки и ленивые суши выпадут. Пленку удалите.

Нарежьте их острым ножом порционно.

Подайте к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version