Подготовьте продукты для приготовления ленивых панкейков в духовке.
Готовится все предельно просто.
Смешайте яйца с сахаром. Взбивать не надо.
Добавьте кефир. Перемешайте и тут же добавьте сухую смесь: оба вида муки, разрыхлитель и соду.
Перемешайте быстро, буквально несколько движений венчиком. Как только смесь объединится, станет комковатой, больше не перемешивайте.
Добавьте в смесь растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Быстро перемешайте.
Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.
На тесто распределите добавки: у меня это нарезанный кусочек яблока, вяленая вишня, цедра лимона и разломанное на небольшие кусочки печенье. Получится, что в одном тесте будет 4 разных вкусовых добавки. Отличная идея!
Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Ленивые панкейки готовы.
Сразу же снимите пласт с противня и полностью остудите на решетке.
Нарежьте порционно и подавайте: кому-то понравится с яблоком, кому-то — с вишней и т.д.
Приятных вам экспериментов!