Site icon Рецепты

Ленивые панкейки

Ленивые панкейки
Ленивые панкейки


Подготовьте продукты для приготовления ленивых панкейков в духовке.

Готовится все предельно просто.

Смешайте яйца с сахаром. Взбивать не надо.

Добавьте кефир. Перемешайте и тут же добавьте сухую смесь: оба вида муки, разрыхлитель и соду.

Перемешайте быстро, буквально несколько движений венчиком. Как только смесь объединится, станет комковатой, больше не перемешивайте.

Добавьте в смесь растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Быстро перемешайте.

Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.

На тесто распределите добавки: у меня это нарезанный кусочек яблока, вяленая вишня, цедра лимона и разломанное на небольшие кусочки печенье. Получится, что в одном тесте будет 4 разных вкусовых добавки. Отличная идея!

Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Ленивые панкейки готовы.

Сразу же снимите пласт с противня и полностью остудите на решетке.

Нарежьте порционно и подавайте: кому-то понравится с яблоком, кому-то — с вишней и т.д.

Приятных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version