Site icon Рецепты

Ленивые отбивные из свинины

Ленивые отбивные из свинины
Ленивые отбивные из свинины


Свинина (мякоть) — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытных ленивых отбивных из свинины с крахмалом.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте щепотку соли, щепотку перца и выложите майонез любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Промойте свинину в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Именно мелкими, так как они должны моментально прожариваться. Если не умеете нарезать мясо мелко, то сначала отбейте его, а затем нарежьте. Таким образом вы отобьете волокна мяса и оно быстрее прожарится. Добавьте нарезку в емкость с яичной массой.

Всыпьте крахмал и аккуратно все перемешайте. Если крахмала нет в наличии, то его можно заменить пшеничной, кукурузной или рисовой мукой, но тогда желательно дать тесту немного отдохнуть — 20 минут.

Тесто должно получиться не плотным, а таким как на блины — слегка жидковатым.

Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в масло приготовленное тесто с мясом. Обжарьте заготовки 1-2 минуты с одной стороны.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.

Выложите горячие ленивые отбивные из свинины на тарелку. Если не любите жир, то выложите на бумажную салфетку — она впитает его излишки. Подайте блюдо к столу теплым с любым, выбранным вами, гарниром.

Приятного Вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version