Site icon Рецепты

Ленивые колдуны

Ленивые колдуны
Ленивые колдуны


​Фарш говяжий – 600 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Колдуны — блюдо белорусской кухни, представляет собой котлеты из сырого картофеля с мясным фаршем внутри. Для более простого и быстрого варианта картофель можно смешать с фаршем, тогда получатся ленивые колдуны. Для сочности и аромата в изделия добавляем лук и чеснок. Чтобы мясо полностью дошло до готовности, после жарки колдуны лучше запечь в духовке.

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, натрите на крупной терке. Картофельную стружку посолите, помните руками, чтобы овощ пустил сок. Сок слейте, оставляя сухой картофельный жмых.

Луковицу и чеснок отделите от шелухи, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре, добавьте к картофелю, перемешайте.

После добавьте мясной фарш в нужном количестве. Фарш можно заранее перекрутить самостоятельно или приобрести уже готовый продукт.

Вбейте одно яйцо. Если яйцо не очень большое, можно использовать две штуки.

Присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте, получая густую смесь. Сразу же приступайте к жарке колдунов, чтобы картофель не успел пустить сок.

Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. В горячее масло уложите полученную смесь с помощью столовой ложки, формируя небольшие заготовки круглой или овальной формы. Жарьте ленивые колдуны из картофеля с фаршем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. После жарки доведите их до готовности в духовке, достаточно 15 минут.

Блюдо подайте на стол, дополнив сметаной или другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version