Site icon Рецепты

Ленивые голубцы с рисом

Ленивые голубцы с рисом
Ленивые голубцы с рисом



Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом.

Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить ленивые голубцы с рисом. Они мне нравятся больше, чем обычные, тем, что их с удовольствиям едят дети. Ведь им не нравится капуста, которая обматывает начинку, а здесь она отдельно. Проблем меньше. Ну и, конечно, простота блюда однозначно радует!
Количество порций: 5-6

Рис промойте в холодной воде. Можете замочить его на 2 часа, чтобы блюдо приготовилось на 15 минут быстрее.
Лук почистите и мелко нарубите. Перемешайте его с фаршем.
Капусту помойте и нарвите листья руками. Уложите их на дно кастрюли.
Рис смешайте с фаршем. Добавьте в смесь специи и соль.
Сверху на капусту уложите половину фарша, потом ещё и капусту. Помидор помойте, нарежьте и уложите сверху. Повторите слои, если остались ингредиенты.
Залейте блюдо водой, поставьте его на средний огонь под крышкой.
Тушите голубцы в течение часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version