Site icon Рецепты

Ленивые голубцы с молодой капустой

Ленивые голубцы с молодой капустой
Ленивые голубцы с молодой капустой


Куриное филе — 300 г

Свиная корейка — 300 г

Капуста белокочанная молодая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Сметана — 100 г

Батон — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Для приготовления ленивых голубцов с молодой капустой возьмите все ингредиенты по списку.

Белый батон, булку или хлеб замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Вместе с куриным филе и мякотью свинины пропустите через мясорубку.

Молодую капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 5-8 минут. После воду слейте, капусту немного охладите и выложите в миску с мясным фаршем.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и тушите 8-9 минут, до прозрачности лука.

Затем добавьте в миску с фаршем. Посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов.

Приготовьте сметанный соус. В глубокую сковороду или сотейник выложите муку и сметану.

Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл воды. Посолите, поперчите и перемешайте соус. Можно добавить любые сухие приправы.

Из приготовленного фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в сотейник со сметанным соусом. Добавьте лавровый лист.

Накройте сотейник крышкой и тушите ленивые голубцы на среднем огне 30 минут, до готовности.

Ленивые голубцы с молодой капустой готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version