Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш куриный — 350 г
Рис — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 300 мл
Соль и перец — по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов с куриным фаршем.
Мясо нарежьте на куски и прокрутите через мясорубку с насадкой для среднего помола.
СОВЕТ! Вкуснее и сочнее делать фарш из филе куриного бедра.
Овощи очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В латку влейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте на огне выше среднего до мягкости.
Добавьте томатную пасту, всыпьте рис и обжарьте около 30 секунд.
Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Нашинкуйте капусту и выложите в латку, перемешайте, влейте воду. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 40 минут.
Вкусные, аппетитные ленивые голубцы с куриным фаршем готовы. Подавать нужно в горячем виде со сметаной или без.
Приятного аппетита!