Куриное филе — 300 г
Свинина (мякоть) — 300 г
Вода — 300 мл
Капуста белокочанная — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Белый батон — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 20 мл
Мука пшеничная — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Для приготовления ленивых голубцов с грибами и мясным фаршем возьмите необходимые ингредиенты.
Приготовьте мясной фарш для голубцов. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Белый батон и булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут. После воду слейте, а батон отожмите. Пропустите через мясорубку мясо, батон, лук и чеснок.
Эти ингредиенты посолите и поперчите, перемешайте до однородной консистенции.
Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 10-12 минут, перемешивая. Посолите по вкусу.
Капусту мелко нарежьте. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. После воду слейте, а капусту охладите. Выложите в миску с мясным фаршем.
Сюда же добавьте жареные грибы с луком.
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.
Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем будем готовить в томатном соусе. Для этого в миску выложите томатную пасту, муку, соль и сахар по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты, комочков не должно быть.
Добавьте воду и перемешайте соус.
Из фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в форму для запекания.
Залейте томатным соусом.
Запекайте ленивые голубцы в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут — до готовности.
Ленивые голубцы с грибами и мясом готовы.
Ароматные, вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде.