Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
4 ст. л.Фарш мясной
—
400 гРис
(стакан 250 мл)
—
1/2 стак.Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 гМорковь
(средняя)
—
1 штПерец болгарский
(красный)
—
1/2 штПерец красный жгучий
(по вкусу)
—
1/4 штЛук репчатый
(средний)
—
1/2 штПомидор
(средний)
—
2 штСоус томатный
(или кетчуп)
—
2 ст. л.Масло растительное
(любое без запаха)
—
4 ст. л.Вода
(горячая)
—
1 стак.Зелень
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Берём любой фарш по наличию и вкусу, у меня свиной, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, перемешиваем, отставляем мариноваться.
-
Овощи моем, чистим. Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, болгарский и жгучий перец. Лук режем мелкими кубиками.
-
В глубокую сковороду, сотейник, казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло (любое без запаха, у меня соевое). Нагреваем, кладём лук и морковь, слегка обжариваем на среднем огне. Если вы любите обжаренные до золотистости овощи, то жарьте на сильном огне.
-
Добавляем перцы и обжариваем ещё 1 минуту на среднем огне.
-
Кладём капусту, обжариваем, тушим до мягкости 5 минут на среднем огне.
-
Наливаем 3 ст. ложки соевого соуса Kikkoman, перемешиваем.
-
Кладём мелконарезанные помидоры, я обычно шкурку не удаляю. Если вам не нравится шкурка или она жёсткая, то сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите шкурку.
Перемешиваем. -
Добавляем томатный соус или кетчуп, я их больше кладу из-за яркого цвета готового блюда. Хотя на вкус тоже влияет эта добавка, тем более, если соус острый.
Перемешиваем. -
Засыпаем промытый рис (любой: круглый или длиннозёрный). Добавляем стакан горячей воды, доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой.
-
Делаем фрикадельки из фарша, размером с грецкий орех. Фарш готовится быстрее риса, поэтому в запасе есть 5 минут, чтобы сделать фрикадельки.
Кладём сверху риса фрикадельки. -
Готовим на среднем огне до готовности 15 минут.
Готовое блюдо аккуратно перемешиваем. -
Готовые ленивые голубцы подаём горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!