Site icon Рецепты

Ленивые голубцы как в столовой

Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы как в столовой



Предлагаю самый простой вариант ленивых голубцов. Так готовят их в столовой. Ингредиенты, как в классическом рецепте этого блюда: мясной фарш, рис и капуста, томат. Блюдо сытное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Голубцы — одно из самых популярных блюд и вполне заслуженно. Но их приготовление достаточно трудозатратно. Чего только стоит обработка капустных листов для фарша. Гораздо проще сделать ленивые голубцы, которые состоят из тех же ингредиентов. Честно сказать, это процесс тоже не быстрый, но все-таки легче. Ленивые голубцы готовят по-разному. Они могут быть в форме больших котлет. Но давайте поступим, как в столовой. Приготовим это блюдо в сотейнике или сковороде.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или сковороду.

Налейте подсолнечное масло и немного воды, накройте крышкой. Тушите морковь с луком 7-8 минут.

После выложите в сковороду фарш.

Поджарьте фарш с овощами, перемешивая 5-6 минут.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Влейте 150 мл. воды. Накройте крышкой и тушите фарш с морковью, луком и капустой до готовности. Если нужно налейте еще воды.

Тем временем отварите рис. Хорошо его промойте и выложите в кастрюлю с горячей, подсоленной водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.

Выложите вареный рис в сковороду с мясным фаршем и овощами.

Перемешайте все ингредиенты.

Ленивые голубцы как в столовой готовы. Подавайте на второе в обед или на ужин.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version