Очень вкусные ленивые голубцы в духовке! По вкусу ленивые голубцы ничем не уступают обычным голубцам, приготовленных в капустных листьях
-
Фарш мясной
—
600 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
350 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Рис
(Заранее отварить до полуготовности)
—
1 стак. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок томатный
—
250 мл -
Сметана
—
250 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сыр твердый
—
по вкусу
-
Капусту мелко шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь натереть на мелкой тёрке. Все овощи добавить в фарш, туда же яйца, рис (я заранее отварила до полуготовности), посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки и выкладываем в форму для запекания
-
Приготовим соус: смешайте сметану с томатным соком, добавьте чеснок и перемешайте. Котлетки заливаем соусом. Запекать в духовке примерно 50 минут при 200°
-
Затем достать голубцы и посыпать тёртым сыром, выпекаем еще 15-20 минут. Приятного аппетита!