Site icon Рецепты

Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы без риса



Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить ленивые голубцы (без риса). Вместо этой крупы добавляется манка, поэтому текстура у голубцов получается однородной и мягкой. Это блюдо больше похоже на котлеты, поэтому прибавьте к нему подходящий гарнир, как, например, гречневая каша и спагетти с соусом.
Количество порций: 5-6

1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.

2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.

3. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Выложите все овощи на дно кастрюли с толстым дном.

4. Добавьте в кастрюлю фарш, специи и мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте.

5. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в кастрюлю.

6. Сделайте соус, смешав томатный сок со сметаной.

7. Влейте соус к голубцам. Поставьте блюдо на средний огонь.

8. Тушите ленивые голубцы в течение 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version