Site icon Рецепты

Ленивые вегетарианские голубцы

Ленивые вегетарианские голубцы
Ленивые вегетарианские голубцы



Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить ленивые вегетарианские голубцы. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая капуста, так голубцы получатся нежнее и сочнее. По желанию вы можете добавить любые специи в фарш. Все кто пробовал, говорят, что вкус голубцов очень традиционный. Поэтому рецепт могут оценить по достоинству не только вегетарианцы.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде.

Капусту мелко нашинкуйте квадратиками.

Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и отожмите капусту.

Рис отварите по инструкции.

Измельчите чечевицу с репчатым луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль и черный молотый перец.

Морковь натрите на терке, добавьте в миску с чечевичным фаршем. Перемешайте.

Добавьте рис, снова перемешайте.

Затем добавьте капусту.

В конце всыпьте сухой глютен и хорошенько вымесите фарш.

Сформируйте из фарша овальные котлетки.

Обжарьте их с двух сторон на сковороде.

Для подливки обжарьте муку на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте рубленые томаты, доведите до кипения. Проварите до загустения, помешивая венчиком. Посолите по вкусу.

Влейте томатную подливку на сковороду. Накройте крышкой и тушите голубцы 20 минут на среднем огне.

Ленивые вегетарианские голубцы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version