-
Творог
—
400 г -
Яйцо куриное
(если яйца крупные, то возьмите 1)
—
2 шт -
Мука овсяная
—
80 г -
Сахар
—
80 г
-
Творог лучше брать не сильно влажный, иначе понадобится много муки, что портит вкус.
Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и сахар. Вилкой перемешиваем.
Муку можно купить уже готовую или измельчить овсяные хлопья (геркулес) в кофемолке и просеять.
Добавляем к творожной массе муку и перемешиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё муки. -
Формируем из теста маленькие шарики и немного приплющиваем.
-
Варим в слегка подсоленной воде до готовности. Или в пароварке.
Подаём вареники со сливочным маслом и корицей. Или любым другим соусом, и даже фруктами.