ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог жирный 400 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- яйцо 1 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- сметана 100 г
- сливочное масло 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В творог разбиваем яйцо и премешиваем вилкой. Творог использовать лучше жирный, чтобы вареники не разваривались.
Шаг 2
Добавляем сахар и соль, а затем муку. Перемешиваем до однородной массы и тесто готово
Шаг 3
Затем на посыпанной мукой доске раскатываем небольшие колбаски и разрезаем на небольшие части. Во время формовки муки лучше использовать как можно меньше, чтобы вареники получались более нежными и пышными.
Шаг 4
В кипящей воде варим вареники, пока они не всплывут (примерно 3-4 мин).
Шаг 5
По готовности вылавливаем их шумовкой или ситом, выкладываем в глубокую миску и добавляем туда сливочное масло, сметану и посыпаем обильно сахаром!
Хозяйке на заметку
Творог лучше брать 9 или 18% жирности, чтобы вареники не разваривались в кастрюле