Site icon Рецепты

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром
Ленивые вареники с сыром



Ленивые вареники — блюдо хорошо известное с детства, однако оказывается можно легко и просто модернизировать их вкус, превратив из дежурного блюда в изысканное.

Описание приготовления:

Ленивые вареники с сыром — очень вкусное и легкое блюдо, которое не требует особых усилий. Посоветую только хорошо взбить тесто, однако делайте это в ручную, не применяя миксера и тем более блендера. Наилучший вариант — это использование венчика или обычной вилки.

Колбаску из теста вы можете нарезать так как вам нравится, но из опыта знаю, что нарезанные так, как показано на фото — самый лучший вариант. Так они выглядят интересней и поэтому кажутся вкусней и аппетитней.

Очень важно при варке вареников начинать помешивать их с первой же секунды, иначе могут прилипнуть ко дну кастрюли и вы ни за что их оттуда не отдерете.

При подаче можно помимо меда и сливок добавить оливкового масла.

Желаю приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

В глубокой посуде хорошенько смешать муку, творог, натертый сыр, яйцо, соль и сахар.

Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет хорошо прилипать к рукам.

Из теста скатайте колбаску, катайте его в муке, так оно не будет приставать к пальцам. Для красоты нарезайте колбаску «на косичка» (так как на фотографии).

Нарезанные вареники опустите в кипящую, посоленную воду. Варите около 2-3 минут. Но обязательно следите, чтоб вареники не прилипали ко дну.

Сваренные вареники выкладывайте в глубокую тарелку и добавьте для вкуса мед и сливки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version