- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода для варки — 1 Литр
- Вишневое варенье — 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
Детки — это наше все. Хочется накормить их и вкусной, и полезной едой, а это очень сложно. Дети или едят то, что есть не следует, или вообще ничего не едят. Мамы бегают в поисках продуктов и рецептов.
Описание приготовления:
При приготовлении ленивых вареников главное тесто не забить мукой. Поэтому сначала в тесто мы добавляем 2-3 ст. ложки муки, а остальную оставляем для работы на столе.
Количество порций: 10
Творог поместите в миску. Разомните его вилкой.
К творогу добавьте сахар, соль, 1 яйцо и муку. Замесите тесто. Стол присыпьте мукой. Выложите на нее тесто, замесите его как следует.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки-фрагменты.
Вскипятите воду. Добавьте соль. В кипящую соленую воду бросаем по одному готовые кусочки теста. Перемешайте сразу, чтобы тесто не прикипело ко дну кастрюли. Варим до всплывания, затем вынимаем шумовкой.
Достаем вишневое варенье без косточек. Готовые вареники перемешиваем с маслом. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем вишневое варенье.
Достаем вишневое варенье без косточек. Готовые вареники перемешиваем с маслом. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем вишневое варенье.