Тесто
-
Творог
—
100 г -
Йогурт
(греческий)
—
200 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
—
0,3 ч. л.
Соус
-
Клубника
—
1 горст. -
Малина
—
1 горст. -
Смородина черная
—
1 горст. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
0,3 ч. л. -
Масло топленое
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Сегодня вареники из творога и греческого йогурта. Можно на одном твороге.
-
Добавить яйцо, сахар, ваниль, соль.
-
Всыпаем просеянную муку.
-
Замешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой и вареники будут нежными.
-
Переносим на доску с мукой.
-
Из половины теста крутим колбаску, делим ножом на кусочки.
-
Срез может прилипать к доске, поэтому следим за мукой на доске. Данные заготовки можно заморозить примерно так. Потом пересыпать в пакет, когда заморозятся.
-
Если осталось тесто-убираем в плёнке в холодильник, можно пару дней так хранить.
-
Нагреваем воду и отправляем в кипящую заготовки.
-
Они слегка разбухнут и всплывут довольно быстро.
-
Соус очень простой: ягоды, какие есть в доме, закинуть в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Ждём, когда ягоды дадут сок.
-
Сахар по вкусу.
-
Переносим сварившиеся вареники в тёплый соус.
-
Добавить топлёное масло, у меня просто сливочное.
-
Перемешиваем, пропитываем все кусочки.
-
Так и подаём хоть в тёплом, хоть в остывшем виде.
-
По желанию со сметаной, но и так достаточно насыщенно.
-
Рекомендую такие варенички!
-
Также половину теста можно убрать в холодильник под крышку для приготовления завтрака на следующий день.