Site icon Рецепты

Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире



О ленивых голубцах знают все, а приходилось ли вам слышать о ленивых беляшах? Если нет – обязательно приготовьте и попробуйте. Очень вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые беляши на кефир. Это необычное, вкусное и сытное блюдо. Может быть как сытным завтраком, так и плотным перекусом.
Количество порций: 5

Добавьте в фарш соль, перец, измельченную зелень, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Смешайте соль, сахар и яйцо, добавьте кефир с содой и постепенно добавьте муку. Замесите тесто.

Подготовьте небольшие лепешки из фарша.

Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте порции теста как на оладьи с помощью ложки. На каждую такую «оладью» сразу кладите лепешку из фарша.

И быстро заливайте сверху тестом так, чтобы мясо немного проглядывало в центре беляша. Хорошо обжарьте с двух сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. Можно сразу подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version