Site icon Рецепты

Ленивое мясо по-французски в духовке

Ленивое мясо по-французски в духовке
Ленивое мясо по-французски в духовке


Фарш мясной — 450 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 120 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ленивого мяса по-французски в духовке.

Очистите от кожуры картофельные клубни и лук. Промойте овощи в воде и нарежьте картофель тонкими слайсами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку. Посолите и поперчите. Можно присыпать измельченным сушеным тимьяном или орегано.

Смажьте картофель майонезом любой жирности либо замените его сметаной, чесночным соусом. Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите на майонез.

Свиной фарш разровняйте в виде крупной лепешки. Если он у вас без специй, то посолите и поперчите его. Можно дополнить фарш пряностями и приправами. Яйцо в фарш вмешивать не нужно! Выложите лепешку из фарша сверху на лук. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Если у вас фарш не жирный, то лучше влейте в форму 50 мл теплой воды, чтобы картофель не остался сырым.

Запеките примерно 25 минут — до румяности фарша.

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на фарш.

Запеките еще 5 минут, до румяности сырной корочки, и выключите нагрев. Извлеките форму из духовки.

Дайте ленивому мясу по-французски из фарша слегка остыть и выложите его на тарелки. Подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо овощным салатом, соленьями.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version