Site icon Рецепты

Ленивое жаркое

Ленивое жаркое
Ленивое жаркое



Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать и куриное филе. Подавайте к столу с любым гарниром. Я выбрала рис. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.

3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.

4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.

5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.

6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.

7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version