Site icon Рецепты

Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой
Ленивая селедка под шубой


Хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом популярного салата «Селедка под шубой», но на сей раз он будет в ленивом варианте. Сразу признаюсь: чаще готовлю в слоеном виде, но иногда приходится готовить ленивый салат. Ведь бывает так, что готовить на праздничный стол приходится очень много и в холодильнике катастрофически не хватает места для слоеных салатов — они занимают большую площадь. Вот на этот случай можно приготовить «Ленивую селедку под шубой»: сложить все подготовленные ингредиенты в контейнер, а заправить непосредственно перед подачей, затем выложить в красивое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком или любой зеленью по вкусу и подать на стол. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Для начала нужно сварить овощи.

Картофель я приготовила самым обычным способом — просто сварила в мундире в подсоленной воде до готовности, остудила, очистила и натерла на крупной терке.

Свеклу всегда запекаю в микроволновой печи по рецепту, который уже есть на нашем сайте, остудила, очистила и натерла на крупной терке.

Если у вас нет микроволновки, или по какой-то причине не пользуетесь ей — сварите обычным способом или запеките в духовке.

Совет! Если свекла очень сочная, ее необходимо отжать, в противном случае салат будет плавать в собственном соку. Этот совет подходит ко всем салатам с тертой свеклой.

Филе селедки нарезала на небольшие кусочки и отправила в салатник.

Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, кожи и костей.

Лук мелко порубила, добавила майонез.

Кстати, в данном рецепте часто используют морковь, но я ее не кладу, в моей семье плохо относятся к вареной морковке. Вы же можете ее добавить, если она вам по вкусу.

Тщательно перемешала салат, выложила в салатник, украсила зеленым укропом и подала на стол. По желанию ленивую селёдку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version