-
Белокочанная капуста
250 Грамм -
Морковь
1/2 Штуки -
Укроп (ветки)
1 Штука -
Лавровый лист
1 Штука -
Перец черный горошком
4 Штуки -
Уксус 9%
25 Миллилитров -
Соль
20 Грамм -
Сахар
10 Грамм
Делюсь рецептом ленивой маринованной капусты, которую можно заготовить на зиму. Готовится она просто и без лишних хлопот, отсюда и название.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ленивую капусту. Из зелени также можно добавить зонтик укропа, петрушку или кинзу. Получается вкусная закуска, которая отлично подойдет для повседневного меню. Хрустящая, ароматная и сочная!
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Морковь натрите на терке.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, веточку укропа и черный перец горошком.
Выложите капусту с морковью в банку. Выкладывать капусту нужно плотно.
Залейте горячую воду в банку, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.
Для маринада вскипятите чистую воду с солью, сахаром и уксусом. Проварите 1 минуту.
Слейте воду из банки, влейте горячий маринад.
Герметично закупорите банку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
После можно убрать баночку на хранение в темное прохладное место. Ленивая капуста готова.