Site icon Рецепты

Ленивая капуста

Ленивая капуста
Ленивая капуста



Делюсь рецептом ленивой маринованной капусты, которую можно заготовить на зиму. Готовится она просто и без лишних хлопот, отсюда и название.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ленивую капусту. Из зелени также можно добавить зонтик укропа, петрушку или кинзу. Получается вкусная закуска, которая отлично подойдет для повседневного меню. Хрустящая, ароматная и сочная!


Количество порций


4



Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Морковь натрите на терке.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, веточку укропа и черный перец горошком.
Выложите капусту с морковью в банку. Выкладывать капусту нужно плотно.
Залейте горячую воду в банку, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.
Для маринада вскипятите чистую воду с солью, сахаром и уксусом. Проварите 1 минуту.
Слейте воду из банки, влейте горячий маринад.
Герметично закупорите банку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
После можно убрать баночку на хранение в темное прохладное место. Ленивая капуста готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version