Site icon Рецепты

Ленивая ачма

Ленивая ачма
Ленивая ачма


Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить — это непреодолимая трудность для вас, особенно, если вы — мужчина?) Не беда, есть замечательный рецепт, он также невероятно вкусный, еще и очень простой.

Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с кефиром возьмите продукты по списку.

Адыгейский и твердый сыры нужно натереть на крупной терке.

Яйца взбить венчиком, добавить кефир и продолжить взбивать до однородной массы.

Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно так, чтобы лаваш свисал по краям.

Смазать лаваш яично-кефирной заливкой.

Щедро посыпать адыгейским сыром, сверху выложить немного твердого сыра.

Накрыть слой сыра лавашем. Слои повторить несколько раз. У меня получилось три слоя при форме 20 см в длину.

Последний слой накрыть свисающими краями лаваша.

Залить верх ачмы остатками яично-кефирной массы. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ленивую ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 10 минут. Затем включить конвекцию и зарумянить ачму еще 10 минут.

Готовую ленивую ачму из лаваша с кефиром остудить и подавать.

Перед подачей нарезать на порции. Ленивая ачма готова к дегустации.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version