Site icon Рецепты

Леках, блюдо еврейской кухни

Леках, блюдо еврейской кухни
Леках, блюдо еврейской кухни


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки + 1 ч. л.
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. рома
  • 0,5 стакана крепкого черного кофе
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 апельсин
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,3 стакана светлого изюма
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела.
Шаг 2

Не прекращая взбивать, добавить в миску растительное масло, мед, кофе и ром. Массу тщательно перемешать.
Шаг 3

Просеять в другую миску муку, соль, разрыхлитель, соду и пряности. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить в сухую смесь.
Шаг 4

Соединить мучную смесь с яично-медовой массой и перемешивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Шаг 5

Изюм и орехи присыпать 1 ч. л. муки и вмешать в тесто.
Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать 1 ч 20 мин., пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. Дать остыть в форме. Затем корж вынуть из формы и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня перед тем, как подавать к столу, чтобы пирог и все ароматы в нем «созрели» и настоялись.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version