ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки + 1 ч. л.
- 1 стакан меда
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ст. л. рома
- 0,5 стакана крепкого черного кофе
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 1 апельсин
- 0,5 стакана грецких орехов
- 0,3 стакана светлого изюма
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, добавить в миску растительное масло, мед, кофе и ром. Массу тщательно перемешать.
Шаг 3
Просеять в другую миску муку, соль, разрыхлитель, соду и пряности. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить в сухую смесь.
Шаг 4
Соединить мучную смесь с яично-медовой массой и перемешивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Шаг 5
Изюм и орехи присыпать 1 ч. л. муки и вмешать в тесто.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать 1 ч 20 мин., пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. Дать остыть в форме. Затем корж вынуть из формы и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня перед тем, как подавать к столу, чтобы пирог и все ароматы в нем «созрели» и настоялись.