Site icon Рецепты

Легкое мороженое из ряженки

Легкое мороженое из ряженки
Легкое мороженое из ряженки


Описание приготовления:

Рецепт этого мороженого настолько прост, что Вам без сомнения захочется попробовать его приготовить! А представьте, как будут рады детишки и взрослые! По вкусу мороженое больше напоминает классическое шоколадное. Как приготовить легкое мороженое из ряженки читайте в пошаговом рецепте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо тщательно помойте. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.

Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Шоколад разломайте на кусочки, перемешайте со сливками и растопите на паровой бане.

Осталось собрать всё в единое целое. Ряженку немного взбейте миксером. Затем добавьте сладкий желток и снова взбейте. Шоколад, взбиваем. И в последнюю очередь добавляем белок. Я взбиваю миксером, можете вмешать лопаткой.

Силиконовые формы поставьте на досочки, чтобы было удобно переносить. Аккуратно разлейте массу по силиконовым формам и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Я выбрала вот такие полусферы.

И классические формы для кексов.

Когда мороженое было готово, полуферы соединила между собой и получила вот такие очаровательные и большие шарики мороженого. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version