Site icon Рецепты

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом


Описание приготовления:

Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции.
Способ приготовления клюквенно-медового соуса:
1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.

1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.

2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.

3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.

4. Перемешать и выложить массу на корж.

5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 — -8 градусов до полного застывания.
Верх готового мусса покрыть медовой подливкой.
Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version