Site icon Рецепты

Легкий майонез в домашних условиях

Легкий майонез в домашних условиях
Легкий майонез в домашних условиях



Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав!

Описание приготовления:

Вкусный соус можно приготовить за несколько минут в домашних условиях. Не переживайте, такой майонез будет низкокалорийным за счет добавления в него творога с низким процентом жирности. На вкус соуса такая добавка совершенно не повлияет, им можно заправлять салаты, супы, борщи и т.д.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, домашние.

Отделите желтки от белков, разбив яйца над миской. Выложите желтки в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль.

Взбейте их в течение 3-4 минут до побеления массы. Это нужно делать качественно, так как в плохо взбитые желтки масло не вмешается!

Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, не прекращая взбивать соус. Именно тонкой, иначе получится жидкая масса! Вам потребуется около 5 минут, чтобы масло вмешалось в массу и получился майонез.

Он должен быть очень густым, как крем.

Затем понизьте калорийность соуса, добавляя в него творог низкой жирности и лимонный сок. Взбейте все примерно 2 минуты, чтобы зерна творога вмешались в соус.

Легкий майонез почти готов.

Охладите майонез примерно 30 минут в холодильнике, затем используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version