Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав!
Описание приготовления:
Вкусный соус можно приготовить за несколько минут в домашних условиях. Не переживайте, такой майонез будет низкокалорийным за счет добавления в него творога с низким процентом жирности. На вкус соуса такая добавка совершенно не повлияет, им можно заправлять салаты, супы, борщи и т.д. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерские, домашние.
Отделите желтки от белков, разбив яйца над миской. Выложите желтки в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль.
Взбейте их в течение 3-4 минут до побеления массы. Это нужно делать качественно, так как в плохо взбитые желтки масло не вмешается!
Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, не прекращая взбивать соус. Именно тонкой, иначе получится жидкая масса! Вам потребуется около 5 минут, чтобы масло вмешалось в массу и получился майонез.
Он должен быть очень густым, как крем.
Затем понизьте калорийность соуса, добавляя в него творог низкой жирности и лимонный сок. Взбейте все примерно 2 минуты, чтобы зерна творога вмешались в соус.
Легкий майонез почти готов.
Охладите майонез примерно 30 минут в холодильнике, затем используйте по назначению.