Культовая тыквенная выпечка из знаменитого кафе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пюре тыквы 130 г
- масло растительное 85 мл
- яйца 2 шт.
- сахар коричневый 25 г
- сахар белый 70-100 г
- мука 100 г
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- соль 1/4 ч.л.
- мускатный орех 2 щепотка(и)
- тыквенные семечки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.
Шаг 2
2. Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.
Шаг 3
3. Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.