Site icon Рецепты

Леберкезе

Леберкезе
Леберкезе



Леберкезе — одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.

Описание приготовления:

Леберкезе прекрасно может заменить магазинную колбасу, при этом вы будете полностью уверены в его натуральности. Его можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. Если же его хорошенько остудить и подержать в холодильнике несколько часов, он уплотнится и будет лучше держать форму.
Количество порций: 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду заморозьте, мясо вымойте и обсушите.

Говядину, свинину и бекон очень мелко порежьте.

Лук очистите, сполосните и мелко порежьте.

Порезанные мясо и лук положите в чашу блендера и пробейте до однородной массы.

Лед измельчите до состояния крошки.

В чашу блендера положите соль, перец, мускатный орех, крахмал и измельченный лед.

Еще раз пробейте до однородной эмульсии. Уберите в холодильник на один час. Включите духовку для разогревания на 180 градусов.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите фарш. Разровняйте верх и сделайте насечки глубиной 0.5 сантиметра в виде клетки.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа Леберкезе готов, когда сок при протыкании выделятся прозрачным.

Извлеките из духовки и подавайте в холодном или горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version