- Помидоры — 2 Штуки
- Фарш бараний — 800 Грамм (можно говяжий)
- Мука — 4 Стакана
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное топленое — 50 Грамм
- Орегано — — По вкусу
- Черный и красный молотый перец — — По вкусу
- Зелёный салат — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки — только овощи и мясо.
Описание приготовления:
Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку и соль, делаем посредине горки ямку, вливаем туда тёплое молоко и разведенные дрожжи. Замесив тесто, ставим его подниматься в тёплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Формируем из теста шарики, величина которых зависит от желаемого размера будущей лепешки. Затем оставляем шарики теста под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут. Не ставьте шарики слишком близко друг к другу: они могут слипнуться).
В это время приступаем к начинке. Мелко нарезаем репчатый лук и зелень петрушки, снимаем кожицу с помидоров и тоже мелко их нарезаем. Затем смешиваем все это с фаршем. Туда же добавляем топлёное масло, соль, орегано, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Прогреваем духовку. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3мм. Выкладываем лепёшки на смазанный маслом противень. Сами лепешки смазываем молоком и распределяем начинку по поверхности так, чтобы по краям оставалось место.
Выпекаем при температуре 250С 5-6 минут.
Пока лахмаджун печется, мелко нарезаем салат, треть репчатого лука, помидор и петрушку. Все перемешиваем, поливаем лимонным соком и приправляем черным перцем.
Когда лахмаджун готов, сверните его трубочкой и наполните приготовленным салатом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 14