Site icon Рецепты

Латте с чаем маття и белым шоколадом

Латте с чаем маття и белым шоколадом
Латте с чаем маття и белым шоколадом


Хочу поделиться с вами рецептом простого и лёгкого в приготовлении напитка, который в последнее время стал моим абсолютным фаворитом.

Чай маття, или в другой популярной версии названия — «матча», обладает массой полезных свойств: замедляет старение, ускоряет метаболизм, благодаря чему способствует похудению, улучшает восприимчивость к УФ лучам, укрепляет иммунитет и даёт заряд энергии во множество раз превосходящий эффект кофе. Вроде бы все замечательно, но есть одно но – в своём натуральном виде вкус чая, скажем так, на любителя.

Другое дело латте. При сохранении всех полезных свойств латте с чаем маття обладает деликатным, утончённым вкусом. Сочетание вкусов чая и аромата и сладости белого шоколада покоряет с первого глотка. В сравнении с потрясающим вкусом напитка, воздушная, пушистая молочная пенка, за которую все так любят латте, становится всего лишь приятным бонусом.

Латте с чаем маття и белым шоколадом состоит всего из 3 ингредиентов, готовится за несколько минут и может подаваться как в горячем, так и в охлаждённом виде. Независимо от того, сторонник ли вы здорового образа жизни или просто ценитель изысканных напитков, попробуйте приготовить этот напиток, уверена, он придется вам по вкусу!

Подготовьте ингредиенты.

Шоколад натрите на тёрке или измельчите. Количество шоколада можно регулировать на свой вкус.

Я равнодушна к сладкому, и в повседневном приготовлении предпочитаю лёгкую, почти диетическую версию напитка. На мелкой тёрке я натираю лишь несколько кусочков шоколада и посыпаю стружкой поверхность готового напитка.

От соприкосновения с ещё горячим молоком шоколад тает, образуя на поверхности тонкий слой. Сочетание ароматов и вкусов чая и шоколада сохраняется, но напиток получается менее сладким, и калорий в нём меньше.

Отмерьте необходимое количество чая и, добавив небольшое количество холодной воды, тщательно размешайте до получения однородной смеси.

Добавьте шоколад в молоко и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь, немного охладите молоко и добавьте чай. Тщательно смешайте или взбейте смесь до однородности и образования лёгкой молочной пенки на поверхности напитка.

Я немного отступаю от рецепта и дважды взбиваю напиток погружным блендером. Первый раз после закипания молока – получается красивая пышная пена, и молоко быстрее остывает. Затем добавляю чай и взбиваю ещё раз несколько секунд уже для того, чтобы растворить чай в молоке.

Готовый напиток разлейте по чашкам.

Украсьте по желанию. Я обычно отливаю часть горячего взбитого молока и украшаю молочной пенкой готовый напиток или посыпаю поверхность напитка тёртым белым шоколадом.

Латте с чаем маття и белым шоколадом готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version