Site icon Рецепты

Латинский флан

Латинский флан
Латинский флан


Описание приготовления:

Это очень вкусный десерт, который готовится достаточно просто и украшает каждый праздничный стол в Испании. Только позаботьтесь о подготовке заранее, поскольку десерт должен настояться в холодильнике. Есть вариация подачи пудинга не в большой форме, а в порционных. Украшать флан не нужно, он сам по себе выглядит очень аппетитно!

В кастрюле, поставленной на огонь, перемешайте сахар с 0,25 стакана воды до получения однородного сиропа.

Затем доведите смесь до кипения и варите до золотистого цвета.

Уберите смесь с плиты. Оставьте её, пока она не приобретет янтарный цвет, на это уйдёт около 15 минут.

Поставьте карамель на огонь, добавьте 2 ст. ложки воды. Вновь доведите до кипения и выключите.

Готовую карамель влейте в глубокую форму. Уберите в сторону.

Пока займитесь основой. Взбейте сгущёнку, молоко, соль, бурбон и ваниль.

Далее смесь процедите и влейте к карамели.

Форму для выпечки поставьте в другую, большую. Влейте в нижнюю часть воду. Отправьте флан в духовку на 80 минут при 180 градусах. Потом оставьте его без духовки на водяной бане в течение часа.

После этого затяните форму с пудингом пищевой плёнкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 8 часов.

Перед подачей переверните форму с фланом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version