- Вода — 400 Миллилитров
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 400 Миллилитров
- Петрушка сушеная — 15 Грамм
- Хек филе — 400 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
Латвийский молочный суп с рыбой — очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не обжариваются, сохраняя свои полезные витаминные свойства. Молоко делает суп очень нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Приготовим латвийский молочный суп с рыбой в домашних условиях. Сперва варим рыбный бульон на основе филе хека. Затем добавляем в бульон картофель и лук. Специи и кладем по вкусу. Когда овощи сварятся, влейте молоко. Молока должно быть столько, сколько и воды — 50 на 50. При подаче на стол добавьте в суп сливочное масло и петрушку. Удачи!
Количество порций: 4-5