Site icon Рецепты

Латвийские булочки с повидлом

Латвийские булочки с повидлом
Латвийские булочки с повидлом



Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами!

Описание приготовления:

Ознакомлю вас с тем, как приготовить латвийские булочки с повидлом и посыпкой (штрейзель). Технология проста: замесить тесто, настоять его, завернуть начинку и выпекать. Дети точно будут в восторге от такой выпечки. С чаем она разлетаются быстро, поэтому я сразу испекла 12 изделий, чтобы на всех хватило.
Количество порций: 12

В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.

Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдёт слегка тёплая духовка или микроволновка.

Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.

Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.

Сформируйте булочки, складывая в центр лепёшек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия ещё на 50 минут.

Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.

Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version