- Макароны — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штук
- Молоко — 100 Миллилитров
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Сыр — 200 Грамм
Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.
Описание приготовления:
Это очень простое и нехитрое блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Макаронные изделия могут быть разной формы, в середине — обжаренный фарш с луком и морковью, а сверху — натертый сыр. В данном рецепте используется готовая вермишель, которая заливается яйцами.
Количество порций: 3-5
1. У меня остался гарнир (вермишель), и я решила приготовить вкусный лапшевник с мясом. Это блюдо можно делать из любого вида макаронных изделий. Если брать вермишель или спагетти, то лапшевник в готовом виде будет, как пирог (напоминать единую часть теста), а с более крупными сортами макаронных изделий это блюдо будет более рассыпчатым. У меня была вермишель, и вкус готового блюда от этого не изменился. Добавляем яйца, соль и специи, после чего хорошенько все перемешиваем.
2. Даем немного постоять, тем временем займемся мясом.
3. Обжариваем фарш, лук и морковь до готовности.
4. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее макароны с яйцами, а сверху — обжаренный фарш с овощами. У меня была силиконовая форма, но я для перестраховки ее все равно смазала растительным маслом.
5. Последним слоем будут снова макароны и тертый сыр. Таким образом мясо окажется в середине.
6. Запекаем до готовности и образования румяной корочки. В среднем это блюдо стоит в духовке около 25 минут.
7. Нарезаем наш лапшевник с мясом и подаем к столу в горячем виде.