Вкусная запеканочка со спагетти, мясом и овощами.
-
Свинина
(мякоть)
—
500 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Перец сладкий
(крупный)
—
1 шт -
Спагетти
—
300 г -
Яйцо куриное
(для заливки)
—
5 шт -
Сливки
(жирные для заливки)
—
100 мл -
Приправа
(для пиццы и запеканок)
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Мясо перекрутить на мясорубку
-
Лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить специи для пицци и запеканок). Жарить почти до готовности
-
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой
-
Спагетти сварить по инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Смешать спагетти со сладким перцем и выложить в смазанную маслом форму для запекания
-
Сверху выложить слой фарша с луком
-
Натертый сыр. В отдельной миске смешать 100 мл жирных сливок и 5 яиц, посолить, добавить специи. Залить запеканку омлетом.
-
Поставить запекаться в разогретую духовку при 180-190* на 25-30 минут, до полного «схватывания» яиц и румяной корочки сверху
-
Готовое блюдо нарезать порционными кусочками. Посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА