Site icon Рецепты

Лапшевник с колбасой (запеканка из макарон с колбасой и яйцами)

Лапшевник с колбасой (запеканка из макарон с колбасой и яйцами)
Лапшевник с колбасой (запеканка из макарон с колбасой и яйцами)


Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Яйца – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то подобное до приготовления данного рецепта. Но попробовав, однозначно решила, что теперь оно станет одним из моих любимых. А ещё попадет в категорию «Можно, но изредка», так как ни колбаса, ни макаронные изделия не несут особенной ценности и пользы. Всё дело во вкусе! Только из-за того, что лапшевник с колбасой (запеканка из макарон с колбасой и яйцами) получается невероятно вкусным, ты будешь готовить его вновь и вновь.

Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции. А вообще, как пойдет, можно и за один присест умять всю сковороду с лапшевником. Что актуально, можно использовать оставшиеся с прошлого ужина макаронные изделия да колбасу, которая залежалась (если такое бывает) в холодильнике. И вот у вас на столе уже совершенно новое и изысканное блюдо. Итак, возьмем для приготовления следующие ингредиенты.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Также не крупно режем колбасу.

Выкладываем ингредиенты в сковороду с растительным маслом, сдабриваем любимыми специями (у меня это тимьян) и жарим до золотистой корочки.

В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и перец, вливаем молоко (можно заменить на сметану).

Взбиваем вилкой пару минут до образования однородной массы.

На мелкой терке натираем сыр. Я использовала «Эдам».

Лапшу закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем почти до готовности, то есть до состояния «аль денте», после чего откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Перекладываем лапшу в сковороду с колбасой и луком, перемешиваем.

Заливаем содержимое яичной смесью и ещё раз мешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по форме. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут до готовности яиц.

Затем посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут.

Лапшевник с колбасой готов! Подаем к столу с пылу с жару со сметаной, разделив на порции. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version