- Креветки — 8-10 Штук
- Лапша Удон — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 10-20 Грамм
- Капуста — 200 Грамм
- Лук — 1/4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Щепотка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Немного японской кухни не помешает! Делюсь с вами рецептом, как приготовить лапшу «Удон» с морепродуктами. Изысканно, просто и очень вкусно. Рекомендую попробовать немного Японии 🙂
Описание приготовления:
В моем рецепте в качестве морепродуктов выступили креветки, вы же можете добавить те морепродукты, которым отдаете предпочтение. Лапша «Удон» поразит вас своим вкусом. Она необыкновенно мягкая и нежная, а в тандеме с морепродуктами — это феерично. Рекомендую.
Количество порций: 4
В сковороде разогрейте масло, отправьте к нему мелко порезанный имбирь, чеснок, лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем отправьте в сковородку порезанную морковь и капусту. Жарьте 1-2 минуты.
В отдельной емкости сварите креветки в подсоленной воде. Когда они поменяли цвет, доставайте их и отправляйте в сковороду с овощами. А пока креветки «знакомятся» с овощами и впитывают сок овощей, за эти 2-3 минуты сварите лапшу. Опустите ее в кипящую воду, проварите 2-3 минуты и откиньте на сито. Теперь лапшу отправляйте к овощам и креветкам.
На этом этапе доведите блюдо до вкуса, я добавляю соевый соус и немного перца. Перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты. Подавайте лапшу в блюде, посыпьте кунжутом и угощайтесь.