Site icon Рецепты

Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром
Лапша с колбасой и сыром


Лапша — 150 г

Сыр — 50 г

Колбаса варёная — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

Вода — по потребности

Лапша с колбасой и сыром — это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое на стол перед гостями, засмеют!), но при этом вкусное до довольного урчания и вылизывая тарелок. Я не знаю, откуда берётся этот эффект (догадываюсь, что его обеспечивает мелко тёртая колбаса), но лапша с колбасой и сыром, приготовленная таким образом, обладает очень концентрированным вкусом умами — тем самым вкусовым направлением, которое обеспечивает коварный усилитель вкуса.

Отвариваем самую тонкую лапшу, какая есть в вашем распоряжении, согласно руководству на упаковке. У меня — 5 минут с момента закипания в слегка подсоленной воде.

Пока варится лапша, трём колбасу на мелкой тёрке.

Сыр тоже трём на мелкой тёрке.

Тщательно сливаем с лапши воду.

Хорошо перемешиваем лапшу в кастрюле (она ещё горячая) с маслом, тёртой колбасой и сыром до получения полностью однородной массы.

Исключительно с целью придания блюду некой эстетической привлекательности лапшу с колбасой и сыром можно сервировать, предварительно утрамбовав в куполообразные мисочки и перевернув их плотно прижатыми к тарелке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version