- Китайская листовая капуста — 1 Штука (бок-чой)
- Пекинская капуста — 1/3 Штуки
- Говядина — 200 Грамм
- Лапша — 200 Грамм (яичная или рисовая)
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка (Рисовый или винный)
- Перец, зелень — По вкусу
Если вам по душе азиатская кухня, обязательно попробуйте этот простой, быстрый и очень аппетитный вариант сытного основного блюда. Сочетание овощей, лапши и мяса – это классика:) Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
На подготовительный процесс у вас уйдет около часа: это варка лапши, замораживание мяса, нарезка овощей. А вот сама жарка займет минимум времени. Расскажу вам, как приготовить лапшу с говядиной и китайской капустой с детальным описанием каждого шага.
Количество порций: 4
1. Говядину отправьте в морозилку минут на 20, чтобы после нарезать её вот такими тонкими полосками. Отварите лапшу согласно инструкции.
2. В небольшой мисочке соедините коричневый сахар, соевый соус, уксус, перец и измельченную зелень (лук в данном случае).
3. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.
4. В небольшой мисочке взбейте яйца. Соберите все ингредиенты рядом, на сковороде разогрейте растительное масло.
5. Выложите измельченный чеснок, обжаривайте 15 секунд. Добавьте капусту, обжаривайте пару минут, а потом переложите в мисочку.
6. На сковороду тем временем добавьте еще немного масла и выложите говядину. Обжарьте с двух сторон и переложите к капусте.
7. Добавьте еще немного масла, выложите лапшу и яйца. Перемешайте и обжарьте с минутку.
8. Добавьте капусту, мясо и соус. Перемешайте и томите еще буквально 30 секунд. После снимите с огня. Лапша с говядиной и китайской капустой готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!