Site icon Рецепты

Лапша рамен

Лапша рамен
Лапша рамен



Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом.

Описание приготовления:

Это блюдо — отличный вариант сытного и несложного обеда или ужина. Подавать лапшу к столу можно как с бульоном, так и без него. Что касается овощей, то вы можете использовать и другие, которые вам больше по вкусу. Если вы не очень любите острое, то чили можно и не класть.
Количество порций: 3

1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.
3. Чтобы овощи не переварились, аккуратно достаньте их из кастрюли и отложите на время.
4. В бульон тем временем отправьте куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности минут 20.
5. Слегка помните лапшу, извлеките из упаковки.
6. Достаньте курицу из бульона и отправьте туда лапшу. Варите ее буквально пару минут.
7. Слегка остывшую грудку нарежьте крупными кусочками. В тарелку для подачи выложите лапшу, овощи, курицу и при желании добавьте бульон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version